Корзина пуста

Йо-хо-хо и бутылка рома! День рождения на пиратском корабле

04.07.2018

Согласитесь, детский день рождения весьма сильно должен отличаться от взрослого. Здесь не обойдешься шикарно накрытым столом и ящиком шампанского. Тут нужно приложить немало фантазии, чтобы маленькие гости отлично повеселились и потом еще долго вспоминали зажигательную вечеринку. Поэтому рады предложить вам идею отличного детского праздника в пиратском стиле. Пиратская вечеринка - это весело, ярко и модно!

Сразу морально готовьтесь, что готовиться придется основательно. Но зато и результат будет потрясающим: неудержимое веселье, неподдельный детский восторг и масса незабываемых впечатлений.

Для начала нужно составить план подготовки праздника. Вкратце он будет состоять из следующих пунктов:

  1. Приглашение гостям
  2. Оформление интерьера в пиратском стиле
  3. Составление меню
  4. Непосредственно сам сценарий дня рождения (игры, конкурсы).

Приглашение

Если уж наш праздник – пиратский, то и приглашать гостей надо в соответствующем духе. Как вариант: распечатайте приглашения в форме круга, где с одной стороны будет изображение черной метки, а на другой тест для гостей с указанием места и времени проведения праздника, а также обозначение дресс-кода. То есть гости должны явится на вечеринку в соответствующих костюмах. Впрочем, если не хотите обременять приглашенных поисками карнавальных нарядов, просто подготовьте для них пиратские шляпы, повязки на глаз, тельняшки и другие пиратские аксессуары, которые вы вручите при входе.

Приглашение можно напечатать на искусственно состаренной бумаге и вложить в небольшие бутылки.

Текст приглашения может быть примерно следующего содержания: «/Имя/ такого-то числа в такое-то время ждем тебя на сходке морских волков на корабле «Черная Каракатица» /адрес/. Сходка посвящена 8-летию нашего знаменитого пирата и грозы морей Матвея Бесстрашного. Готовься, нас ждут самые опасные приключения!».

Составление праздничного меню

Теперь займемся составлением праздничного меню для пиратов. Как известно, детей трудно накормить. А составлять стол только из сладенького не совсем хорошо для детского здоровья. Поэтому стоит исхитриться и сделать угощения для пиратов и вкусными, и полезными, и к тому же веселыми.

Какой же праздник для пирата без рома? Нальем в подходящие бутылки или графины любой безалкогольный напиток, но темного цвета, который и станет нашим наилюбимейшим напитком пиратов.

Овощи можно вырезать в форме пушек и корабликов. Бутерброды оформить как сундучки с сокровищами или вырезать черепа с костями.

Так как тема праздника пиратская, а значит, морская, то добавляем на стол морепродукты или блюда из рыбы. Ну а для тех, кто не есть рыбу в силу каких-то причин, нажарим банальных непиратских котлет.

Для перекусов между конкурсами и играми приготовим канапе, а шпажки оформим как мачту с флагом пиратского корабля.

Не забываем оформить праздничный стол скатертями, одноразовой посудой в соответствующими изображениями. Кстати, это очень удачный ход для родителей, ведь можно не бояться, что дети могут что-то разбить и порезаться. Тем более после пиратской вечеринки не придется перемывать гору грязной посуды.

Оформляем пиратский интерьер

Естественно, что место проведения детского Дня рождения в пиратском стиле требует соответствующего оформления. Для этого возьмем несколько разновидностей праздничной атрибутики, коей сейчас на любой вкус и повод предлагают специализированные магазины.

Первым пунктом в списке украшений для интерьера будут воздушные шары. Куда же без них? Только возьмем черные и с пиратскими рисунками: веселым Роджером, черепом и костями. Все дети обожают воздушные шарики, а эти точно понравятся маленьким пиратам.

Украсить комнату можно различными растяжками, гирляндами и плакатами с надписями и рисунками, соответствующими тематике вечеринки.

Другие предметы корабля пиратов можно сделать и своими ручками: штурвал вырежем из куска картона, вырежем и развесим по стенам яркие фигуры попугаев, без которых, как известно, ни один уважающий себя пират на улицу не выходит. Стены украшаем канатными лестницами, а на мебель накинем куски мешковины.

Обязательно нужно соорудить сундук с сокровищами, ведь он будет главной целью всех конкурсов и испытаний на празднике. Выполняя условия игр, участники должны в конце вечера обязательно добраться до пиратских сокровищ.

Сценарий праздника в пиратском стиле

Наконец, мы подошли к самой главной части подготовки детского праздника – составление сценария. Предложим несколько идей, а вы вполне можете его сократить или, наоборот, дополнить.

Праздник начинается со встречи гостей. Как уже говорилось выше, все участники торжества либо приходят в своих костюмах, либо на входе получают пиратские атрибуты – шляпы, повязки на глаз, платки и флажки с черепом и костями.

Когда все собрались, ведущий (обычно, это кто-то из родителей) знакомит всех друг с другом. Имеется ввиду, что на этом празднике у каждого ребенка будет псевдоним. Например, Миша станет Большим Билли, Петя – Неукротимым Джоном, Костя – Бесстрашным Гарри. Затем ведущий читает собравшимся пиратам письмо знаменитого пирата Джона Сильвера, в котором рассказывается о сундуке с сокровищами и о том, каким образом его можно отыскать. А далее идут конкурсы и игры, которые приближают к заветной цели. И помните, что ведущий периодически призывает пиратов подкрепиться и выпить рому для бодрости.

Далее следует продумать все задания, которые ведущий предложит для выполнения участникам пиратского путешествия. Здесь важно сочетать испытания на смекалку и сообразительность, на координацию движений, на силу и выносливость, и чередовать их. То есть побегали-попрыгали, а потом напрягли мозги.

Чтобы проверить сообразительность маленьких пиратов, предложите ответить им на вопросы по теме: например, кто обычно сидит на плече у пирата, какой глаз закрывается повязкой, как называется знак пиратов и все в таком духе.

Физические упражнения могут представлять собой проход по канату, перетягивание веревки, пробег под простыней, изображающей волну.

Победителям в каждом испытании можно вручать специальные медальки или фишки. У кото их к концу праздника будет больше, тот и получит ключ от главного приза – сундука с сокровищами. А что будет там внутри находится, решают организаторы торжества. Но лучше, чтобы «сокровищ» хватило на всех – шоколадные яйца, конфеты, памятные фотографии для каждого участника.

И да, не забываем в конце вечера устроить пиратскую фотосессию в костюмах. Веселье пиратской вечеринки еще долго будет радовать его участников на забавных снимках.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий