Корзина пуста

Корпоратив в пиратском стиле. Идеи для веселой вечеринки

19.09.2018

пиратская посудаДля того, чтобы сделать классный праздник, нужно основательно подготовиться. И мы подскажем, как это сделать.

Подготовку к корпоративу начнем с приглашений. Всем сотрудникам разошлем черные метки с изображением Веселого Роджера, с указанием места и времени. Не забудем указать, что на нашей вечеринке нужно быть в соответствующем костюме. Это может быть как полная карнавальная экипировка, так и просто отдельные атрибуты пиратского облачения. Для этого подойдут пиратские треуголки, повязки на глаз, серьги в ухо, попугай на плече. Кроме того, каждому гостю нужно придумать себе настоящий пиратский псевдоним. Серьезный начальник отдела Иван Иванович пусть станет Джеком Бесстрашным. А Марья Петровна – грозной воительницей морей Лаурой Беспощадной.

Итак, приглашения отправлены. А нам нужно приготовить сценарий основного торжества, составить меню и украсить офис в стиле пиратского корабля.

Интерьер помещения (чаще всего, офиса) легко стилизировать атрибутикой пиратов: штурвал на стену, сундуки с сокровищами по углам, бутылки рома, веревочные лестницы и цепи. Конечно же, не забудем про воздушные шары – черные с изображением черепа и костей. Кроме того, можно взять фольгированные шары с соответствующими изображениями пиратов и надписями. Из воздушных шаров возможно изготовить гирлянды и арки из воздушных шариков.

Теперь подумаем про меню. Понятно, что для корпоративного праздника лучше остановиться на легких закусках. Предпочтение в праздничном рационе для пиратов лучше отдать морепродуктам, рыбным блюдам. Не забудем про овощные салаты и мясные нарезки (для тех, кто рыбу не любит). Оформляем сервировку праздничного стола в пиратском духе. Посуду лучше взять одноразовую (пластиковые или бумажные стаканы, тарелки, салфетки и скатерти). Во-первых, их не придется перемывать после праздника. А во-вторых, посуда для праздничного стола оформляется в соответствии с тематикой нашего праздника – пиратского веселья.пиратский реквизит

Сценарий праздника нужно продумать с учетом того, чтобы уставшие от офисной работы коллеги здорово повеселились и расслабились. И необязательно этого добиваться обильной едой и большим количеством алкогольных напитков. Развлечься на полную катушку можно при помощи разных игр, конкурсов и состязаний, которые взрослые любят не меньше детей.

Для мужской части коллектива подберем задания на силу и выносливость, а для дам – на сообразительность и смекалку. Кроме того, обязательно устройте конкурс на лучший пиратский костюм на корпоративе.

Вот некоторые идеи для игр и конкурсов:

  1. Перетяни канат. Это развлечение давно известно, но от этого не становится менее популярным и веселым. Все гости делятся на две группы. Если помещение позволяет, то лучше, чтобы команды были побольше. Так перетягивание каната будет еще забавнее и веселее.пиратская фотобутафория
  2. Хромой пират. Это гонки участников, да необычные. Каждому бегуну одну ногу нужно согнуть в колене и подвязать, а затем с помощью костыля доковылять до другого конца комнаты и передать эстафету товарищу по команде.
  3. Сила ветра. На полу раскатывается кусок обоев или линолема (нужно, чтобы поверхность была более гладкой). Затем перед участниками из каждой команды кладется пустой спичечный коробок, который нужно додуть до финиша, при этом, не касаясь его рука. Для передыха можно устроить конкурс на знание пиратских историй и фильмов: начните с любимого советского мультфильма «Остров сокровищ», затем возьмите факты из фильмов о знаменитом Джеке-Воробье.
  4. Утонувшее сокровище. В таз с водой кладутся фрукты – яблоки, груши, мандарины (в случае, если корпоратив новогодний). Затем участники кладут руки за спину и пытаются достать «сокровище» при помощи только лишь рта.

Не забывайте в перерывах между конкурсами и играми устраивать передышки в виде перекусов и бесшабашных пиратских танцев. Подберите плей-лист со знакомыми пиратскими песнями. Кстати, пираты могут посостязаться в мастерстве плясать на бочке.

Обязательно в конце вечера устройте пиратскую фотосессию с использованием специальной фотобутафории. К пиратским костюмам забавно прибавить очки, усы и разные смешные надписи.

Воспользуйтесь нашими идеями, и ваша вечеринка в пиратском стиле точно еще долго не забудется вашими сотрудниками и коллегами.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий