29.10.2014
Украшение из огурца на вашем празднике.
Украшаем праздничные блюда.
Ни один праздник не обходится без угощений. И даже если закусок не так много, их все равно хочется подать эффектно, поэтому на выручку приходит карвинг.
Карвинг – это искусство художественной резки по различным материалам. Но мы рассмотрим самое интересное и вкусное направление этого искусства - карвинг по овощам.
В этом уроке мы расскажем, как сделать колосок. Этим элементом вы можете украсить салат, суши, горячие блюда и т.д.
Нам может понадобиться:
- огурец.
- морковь
- широкий нож
- тайский нож
Начнем с огурца. Широким ножом отрежем у огурца хвостики и разрежем его пополам. Теперь берем одну половинку огурца и разрезаем его по диагонали.
Далее возьмем тайский нож, отступив от края пол сантиметра, делаем подрезы как указано на картинке ниже. Ширина подреза примерно 40-50мм. Это можно делать как на доске, так и навесу.
И аналогичные подрезы делаем, спускаясь в низ.
В конце мы подрезаем огурец таким образом, чтобы внизу получился ромб, внутри которого можно еще вырезать ромбик.
Вот таким колоском можно украсить любое блюдо.
Тоже, можно проделать и с морковью, но помните, использовать нужно острые ножи, поэтому будьте предельно осторожны при сотворении шедевра.
Различные товары, которые могут понадобится вам при сервировки праздничного стола вы можете найти в нашем каталоге.
Комментарии
Пока нет комментариев